当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海民盟黄浦区委敬业中学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

 WDCM上传图片

10月3日,台风过后的申城天朗气清,丹桂飘香,迎风飘扬的五星红旗,装点着节日的喜庆欢乐。民盟黄浦区委敬业中学支部来到青浦区练塘古镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在陈云纪念馆举行现场教学。参加这次活动的有退休多年的老盟员,也有即将入盟的积极分子。

步入陈云纪念馆,首先印入眼帘的是高3.6米的陈云汉白玉雕像,雕像栩栩如生地刻画出陈云作为共和国经济建设的开创者和奠基人之一的光辉形象。展厅里一幅幅真实感人照片,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件陈旧朴素的实物,全面真实地展现了陈云同志波澜壮阔的革命人生以及他为中国革命和建设作出的历史功绩,让盟员们直观真切地感受到陈云同志的睿智、真诚和朴实,尤其是陈云同志倡导并身体力行的“不唯上、不唯书、只唯实”的思想作风更是让大家感佩。

通过现场教学,盟员们更深刻地领会到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也更坚定了传承弘扬长期以来与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统的决心,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

责任编辑:王斯博