当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟株洲市委荷塘区工委成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15


      2019年10月11日,民盟株洲市委荷塘区工委举行成立大会。市政协副主席、盟市委主委柳怀德,市委统战部常委副部长段晓茅,盟省委组织处调研员、机关工会主席刘基农,荷塘区委常委、统战部长王顺安等出席成立大会。兄弟工委代表荷塘区兄弟党派代表到会祝贺。会议由民盟株洲市委专职副主委尹剑峰主持。
      民盟在荷塘区范围内共有盟员117人,含荷塘区支部、五中支部、十三中支部、十八中支部、株洲市幼儿师范学校支部、湖南地质404队支部、株洲车辆厂支部等成建制支部7个。盟员平均年龄56.3岁,中级以上职称104人,有1名市委委员,1名市人大代表、2名市政协委员,2名区政协常委、4名区政协委员。
会上,民盟株洲市委组织科科长杨浩雨宣读了《民盟株洲市委关于成立中国民主同盟株洲市荷塘区工作委员会的决定》,柳怀德向民盟荷塘区工委进行了授印、授牌。 
      曹姜君作为民盟荷塘区工委首届主委作了表态发言。他表示,民盟荷塘区工委肩负着整合全区民盟组织资源,知情参政,助推“幸福荷塘”发展的光荣使命,将切实加强自身建设,在盟省委、盟市委和中共荷塘区委的领导下,做出新的更大贡献。
       刘基农、段晓茅先后作了讲话。他们首先对民盟荷塘区工委的成立表示热烈的祝贺,希望工委再接再厉,切实做到讲政治,讲团结,加强理论学习,加强自身建设,做好本职工作等方面,努力在新时代展现新面貌,彰显新作为,作出新贡献。
柳怀德代表民盟株洲市委向民盟荷塘区工委的成立表示热烈的祝贺,对民盟湖南省委、中共株洲市委统战部、荷塘区委统战部给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢!他指出,民盟荷塘区工委的成立,是株洲民盟发展史上的一件大事,也是荷塘区统一战线和多党合作事业的一件大事,对于加强民盟自身建设和助推荷塘区发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。他希望,民盟荷塘工委要突出政治引领,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要注重能力提升,不断提高政治把握能力、合作共事能力、参政议政能力、组织领导能力和解决自身问题能力;要强化责任担当,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,助推荷塘区经济社会高质量发展。(株洲 曹姜君)

责任编辑:民盟湖南省委