当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海民盟杨浦区委召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

 WDCM上传图片

10月11日,民盟杨浦区委在紫荆广场卢米埃影城召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。民盟区委主委徐国民作动员讲话,近150名盟员参加会议。

徐国民指出,回望七十年风雨,中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。民盟作为中共的亲密友党,在与中共共担风雨、共襄伟业的合作历程中,深刻认识到只有中国共产党才真正代表中国人民的利益,也只有中国共产党才能真正凝聚和领导全国人民创造中华民族灿烂光辉的美好明天。

根据民盟中央和民盟上海市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关文件精神的要求,民盟区委决定从9月起至今年年底在全体盟员中开展主题教育活动。9月中下旬,民盟区委已根据民盟中央和民盟市委的要求,制定了《民盟杨浦区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案和有关安排》,区委班子已就主题教育活动各项工作安排进行研究并开展了专题学习。民盟区委还召开了区委扩大会议,召集区委班子、各支部负责人、大大代表、政协委员、骨干盟员、参政议政积极分子等主题教育活动重点对象进行专题学习,听取辅导报告。

会后,全体参会盟员观看了爱国主义影片《攀登者》。

责任编辑:王斯博