当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

中国民主同盟杭州市余杭区基层委员会换届大会顺利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

 

10月12日上午,民盟杭州市余杭区基层委员举行换届大会。民盟杭州市委会主委宦金元,中共余杭区委常委、统战部部长袁水良,余杭区政协副主席陈云水,中共余杭区委统战部常务副部长劳晓萍,民盟杭州市委会秘书长章桂娣等领导出席会议。余杭区各民主党派、工商联、知联会代表到会祝贺。民盟余杭区基层委员会下属各支部的55位盟员参加。

      会上,孙树荣代表民盟杭州市余杭区第一届基层委员会作了题为《不忘初心,砥砺前行,努力开创余杭民盟工作新局面》的工作报告。报告指出,自2013年基层委员会成立以来,民盟杭州市余杭区第一届基层委员会在民盟杭州市委会、中共余杭区委的正确领导下,在中共余杭区委统战部指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习新时代中国特色社会主义思想和十九精神,围绕民盟杭州市委会和中共余杭区委工作部署,不断在政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面扎实有效开展各项工作,为促进“五大余杭”“三个全域”建设作出了贡献。

     会议听取了基层委员会换届筹备情况汇报并通过了选举办法等。大会选举产生了由8名委员组成的第二届基层委员会领导班子,陈国良同志当选为主任委员,并代表新一届基层委员会班子作表态发言。

民建余杭区基层委员会委员郎振忠代表兄弟党派基层组织,民盟建德市委会专职副主委胡晓华代表市内兄弟区县市盟组织致贺词,预祝大会顺利召开。

袁水良充分肯定了余杭区基层委员会在第一届基层委员会班子带领下取得的成绩,并希望新一届领导班子紧紧围绕中共余杭区委“全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡坚定不移推进高质量可持续快发展”的战略目标,充分发挥民盟的界别优势和党派特色,在参政议政、民主监督、社会服务各方面为全面推进“三个全域”建设持续贡献民盟智慧和民盟力量。

宦金元向大会的圆满成功和新当选的民盟杭州市余杭区第二届基层委员会领导班子成员表示热烈祝贺,并对新的领导班子提出了希望:一要在思想政治建设上有升华,不断强化主题教育活动,做政治明白人,时刻谨记合作初心,全心全意为人民谋幸福。二要在履职尽职上再出发,在参政议政、民主监督、政治协商上发挥好作用,做好共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为余杭社会经济发展助力。三要围绕“五个建设”队伍能力再提升,不断自我完善、自我提升、自我超越,开创余杭民盟新局面。

责任编辑: 项靓