当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟曲靖市委参加市农业农村局2019年党外人士座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15


10月12日,市农业农村局邀请民盟曲靖市委参加党外人士座谈会。民盟曲靖市委副主委毕玉明及机关干部参加座谈,市农业局副局长朱恩俊主持会议。

会上,市农业农村局人事科科长李绍勇传达了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、全省统战工作会议精神,领学了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,通报了曲靖市农业农村局2019年上半年工作推进完成情况及下半年重点工作;参会的市农业农村局党外专家、学者先后发言,结合中华人民共和国成立70周年取得的巨大成就和自己成长、学习、工作经历,表达了爱国、爱党、爱社会主义的真挚情感,并围绕曲靖市农业局中心工作和统战工作畅所欲言,提出意见和建议。

毕玉明及民盟曲靖市委机关干部也先后交流发言,充分肯定市农业农村局统战工作及与民盟曲靖市委的对口联系工作,对市农业农村局推动曲靖市农业发展中做出的成绩给予赞誉,回顾了两个单位多年来的合作及相互支持,对市农业农村局给予民盟曲靖市委的工作支持表示感谢,希望市农业农村局认真研究,深入挖掘曲靖自然生态环境优势,紧紧围绕曲靖市委、市政府的全局部署和要求,把推动农业产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴战略结合好,为推动曲靖农业提质增效、续写“滇东粮仓”辉煌做出积极贡献。毕玉明认为,市农业农村局形成定期召开党外人士座谈会制度,并邀请民盟曲靖市委参加,是促进单位统战工作和促进对口联系工作的有效形式,建议市农业农村局与民盟曲靖市委多加强联系、互通信息,在课题调研方面继续加强合作,把曲靖市职能部门对口联系市级民主党派制度落实好、发挥好。

朱恩俊表示,市农业农村局将继续加强统战工作和与民盟曲靖市委对口联系工作,广泛汇聚智慧和力量,协同发力,把曲靖市农业工作推上新台阶。

责任编辑:民盟云南省委员会