当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

河源民盟赴四川阿坝州开展主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-16

9月18日至22日,民盟河源市基层委员会组织骨干盟员前往四川省阿坝州开展“不忘合作初心,继续携手前行”——重走红军长征路主题教育活动。

 

河源民盟一行先后参观了红军长征纪念馆、红军长征纪念碑、七根火柴纪念碑,在苍茫的松潘草原上重走了高寒、高海拔的长征路,聆听《金色的鱼钩》《七根火柴》等故事。盟员们深刻体会红军爬雪山、过草地的艰辛,纷纷感慨无法想象八十几年前红军在缺衣少食少药的情况下要背着伤病员、背着武器爬雪山、过草地的艰难。大家一致认为,要持续不断地接受爱国主义教育和革命传统教育,牢记今天的幸福生活来之不易,铭记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神。 

学习结束后,盟员们相互分享学习心得,体会到要实现伟大理想,没有平坦大道可走,我们在建设中国特色社会主义中还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,我们必须要脚踏实地,不忘合作初心,坚持中国共产党领导,加深了解社情民情,切实履行参政议政职能,更好地发挥民主党派建言资政的作用,在新时代继续做推动国家和社会进步的坚定支持者和践行者。

 

责任编辑:民盟广东省委