当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟江西省委会领导赴民盟南昌市委会调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-16

 

10月15日上午,民盟南昌市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会在盟市委机关会议室召开,盟省委专职副主委兼秘书长刘新农出席并讲话,市政协副主席、盟市委主委胡彬主持座谈会。盟省委组织部副部长肖剑峰,盟市委副主委毛盛杰、郭翀、方燕红,盟市委常委彭为福,11名基层主委或班子成员及机关干部参加座谈。

刘新农在讲话中对民盟南昌市委会近年来的工作以及主题教育活动的开展情况表示高度肯定。他认为,民盟南昌市委会是一个班子团结进取、成员积极作为、工作不断创新的组织;南昌民盟的主题教育动员部署及时,开展得有声有色、富有成效;各位基层盟员骨干对盟组织满腔热情、对盟务工作高度负责。他对座谈会上盟员们提出的意见建议给予了积极回应,并表示盟省委将认真梳理,研究吸纳。针对下一步如何深入开展好主题教育活动,他提出了三点要求:一是要凝聚政治共识,坚定理想信念。积极主动引导全市广大盟员提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要认真查找不足,增强“五种能力”。要通过学习提高思想境界、通过检视发现自我不足、通过调研掌握新的情况、通过教育激发参政热情。三是要汇聚智慧力量,提升履职成效。开展主题教育活动成果最终要体现在履职上,希望南昌市各级民盟组织和全体盟员要结合本职工作,发挥专业优势、激发干事热情,以成果为导向,在新时代展现新作为,为推动南昌高质量发展做出新的更大贡献。

座谈会上,胡彬就民盟组织发展、盟务工作交流、上级盟组织加强对基层盟组织的指导帮助等方面向民盟省委会提出了建议。方燕红汇报了民盟南昌市委会开展主题教育活动情况。与会人员踊跃发言,大家从加强教育培训、入盟收获、履职尽责、主题教育活动的开展、基层组织建设及目前存在的问题和困难等方面畅谈了感悟体会,提出了中肯建议。

责任编辑:孙超洋