当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟沈阳市委召开新盟员委员会干部大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-16

 10月15日,民盟沈阳市委在沈阳市群众艺术馆召开新盟员委员会干部大会。民盟沈阳市委专职副主委王东出席,机关秘书长贾丽薇主持。

 

 首先,参会人员在民盟市委文化工作委员会主任、沈阳市群众艺术馆副馆长于圣蛟带领下观看《礼赞新中国,奋进新时代——沈阳市美术精品邀请展》。

 随后召开干部大会。第一至八期新盟员委员会班委成员总结汇报阶段工作,重点查找自身问题,制定解决方案。贾丽薇讲评各期新盟员委员会工作,针对各期特点和存在问题,分别提出整改意见,并对下步工作提出建议。

 最后,王东发表讲话。他强调:一是要加强工作参与度,所有新盟员都要参与到参政议政等各项活动中,作为参政党,参政议政工作必须及格不允许挂科,参与度作为一个重要指标要纳入到新盟员考核体系中。二是社情民意信息要注重专业领域,不能仅仅局限于生活中的琐事,要从专业角度和学术层面下功夫。三是新盟员委员会活动要创新,在作好规定动作的同时,要多动脑筋,政治学习要结合参政党建设的目标,围绕主题教育开展,不能单纯为了学习而学习,每搞一次活动要有所得。四是要正确理解班委责任,正确对待学分,对于落后的盟员帮扶非常关键,班委要把身边的人带动起来,注重整体提升。五是各新盟员委员会要创新自己的参政议政活动形式,为撰写社情民意信息多出主意、提想法。

责任编辑:李曼