当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟福建省直属综合第一总支召开支委扩大会议暨新盟员见面会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-16

2019年1月19日上午,民盟福建省直属综合第一总支在位于金山的福州“园”美术馆召开支委扩大会议,总支委员、下属支部委员以上骨干盟员和新盟员近30人参会。会议由总支主委潘家建主持,民盟福建省委会副秘书长兼省直基层工作部部长符熙菱,省直基层工作部四级调研员林宁出席会议。

根据议程安排,首先由路兰副主委向大家通报了总支近期的组织发展情况以及参会的7位新盟员概况,新盟员们分别做自我介绍。

总支组织委员黄锐现场宣读了修订的总支工作制度,并就落实组织纪律有关规定作了具体要求。

潘家建对总支工作制度作了强调,并向新盟员们介绍了总支概况及近年工作成效。新盟员们纷纷表示,要进一步提高政治站位,秉承和发扬盟的优秀传统,虚心向老盟员学习,加深融合交流,积极履职,体现新担当、新作为,展示盟员良好形象。

潘家建指出,新盟员是总支的新生力量,在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中要积极行动起来,不断强化政治意识和纪律意识,推进履职尽责。“新盟员要珍惜盟员身份,团结一心,努力奋进;要加强对盟史、盟章的学习,借助撰写社情民意信息等渠道积极履职。” 

会议还就由民盟省委会承办,省直属综合第一总支骨干盟员们负责协办的福建省各民主党派无党派人士庆祝新中国成立70周年暨“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育美术书法作品展览有关筹备工作进行专题部署。总支社会服务委员、“园”美术馆负责人陈协就活动的筹备情况作了汇报。潘家建强调,总支高度重视此项工作,在前期积极对接的基础上,已经成立了专门工作领导小组,由总支主委任组长,各支部骨干盟员分项目参与,希望各位支委积极动员盟员参加活动的志愿服务。最后,潘家建主委还就总支下半年落实民盟省委“四走”活动、慰问老同志、外出考察、年终表彰等具体工作作了部署。

符熙菱指出,每一位盟员都直接参与了国家的政治进程,总支盟员要珍惜身份、履行义务,多学习、多锻炼、快成长,为民盟事业增光添彩。她说,总支的各项工作始终是走在省直基层组织前列,取得了不少荣誉,在前一段民盟福建省直属基层组织联谊运动会的筹备、服务和竞赛中,总支也展现强大的凝聚力、战斗力和良好精神风貌,在接下来的书画展览承办活动中要继续以实际工作成效展现总支风采。

责任编辑:民盟福建省委