当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

南安民盟走进官桥镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-16

国庆之际重阳前夕,民盟南安市基层委员会、泉州市联络工作委员会携手泉州爱尔眼科医院、官桥医院走进官桥镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育社会服务周系列活动。官桥镇政府镇长柯其辉,党委主任科员李彩芳,中共南安市委统战部党派科科长黄保庆,民盟南安市基层委员会副主委郑友套,沿海支部主委黄思景、副主委蔡建南、王丽新,基层委委员、各支部代表及沿海支部全体盟员参加活动。

大家首先在周厝村开展中老年人公益眼科健康科普活动。义诊刚开始,服务大厅里就已挤满了前来就诊的居民,来自官桥医院、泉州爱尔眼科医院的专家们仔细询问每位前来咨询的居民病情,为他们答疑解惑,针对个人病情的不同给出专业的诊断和指导,并对常见病、多发病的预防保健进行了知识宣教和普及。专家们还特地对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治、注意事项等问题进行了详细解答,并叮嘱他们天气渐凉,要多注意身体保暖和饮食卫生。 

同时,民盟南安市基层委员会、官桥镇政府和官桥医院还组织尊老爱老服务队入户访视,为高龄老人送去节日的慰问。在周厝村,柯其辉、黄思景一行看望了军烈属徐谋树老人,详细询问了他的身体、生活状况,叮嘱其子女及相关部门要细心照料老人的身体。 

黄思景表示关心和帮助社会弱势群体是民盟一贯坚持的优良传统,南安民盟将不忘合作初心,继续发扬民盟优良传统,发挥自身优势,携手社会爱心团体持续开展社会公益服务活动,积极履行参政党应尽的社会义务和社会责任,让居民们都能享受到祖国繁荣富强的美好新生活。

大家还走进官桥镇蔡氏古民居,到岭兜村瞻仰中共泉州中心县委机关旧址,向革命烈士献花致敬。

据悉,官桥岭兜村是泉州市唯一的在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个时期均为中共晋南县委、晋南工委、泉州中心县委、闽南特委等泉州地下领导机关驻地,是泉州地下革命的政治、军事中心,为泉州地区的解放事业做出了杰出的贡献。通过此次红色教育基地的洗礼,盟员们纷纷表示将将不忘合作初心,今后将继续为“两个一百年”目标而努力奋斗。

责任编辑:民盟福建省委