当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市沙河口区基层委员会承办区统战系统学习习近平关于加强和改进统一战线工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-06

 

2019年11月1日下午,“学统战,做达人”大连市沙河口区统一战线知识竞赛在沙区政府成功举办。沙河口区区委统战部副部长于云勤等领导参加了活动。民盟大连市沙河口区基层委员会代表队由基层主委易接文带队,盟员徐晓丹和闵令鑫作为参赛选手,王中卫、张忠谢、刘艳丽、王文龙、王明东作为活动组织人员参加活动。
本次知识竞赛由沙河口区委统战部主办,民盟沙河口区基层委员会承办,旨在贯彻落实中共中央统战部《支持无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关安排》文件精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,同时也是民盟沙区基层委员会落实民盟大连市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项具体工作。

活动现场,有来自全区统战系统的16个单位组成的14支代表队同台竞技,各民主党派、工商联等相关人士共100余人观看了比赛。参赛代表队选手们知识储备丰富,充分展示了各代表队的理论功底,现场气氛紧张而热烈。经过必答题、抢答题、风险题及附加题4个环节,初赛和决赛两轮激烈角逐,最终民盟沙河口区基层委员会代表队取得了第二名的好成绩。同时,民盟沙区基层委员会还荣获了区委统战部特别颁发的“突出贡献奖”荣誉。
本次活动,得到了区委统战部的充分肯定。比赛结束后,与会人士也纷纷表示,将更深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习的成果转化为工作实践。
易接文主委对民盟沙区基层委员会代表队取得的优异成绩表示热烈祝贺。他强调,自民盟大连市委关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案下发以来,民盟沙河口区基层委员会在主题教育的内容、形式等方面着力下功夫,希望通过不同载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,汇集全体盟员思想共识,凝聚新时代同心共筑中国梦的磅礴力量,为大连市的经济社会发展贡献力量。

责任编辑:陶宾宾