当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市儿童医院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”医疗能力提升儿科适宜技术培训活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-06


2019年9月,民盟大连市儿童医院支部响应民盟大连市委号召,立足岗位,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,本次活动围绕国家卫生健康委总体部署,依托本院辽宁省唯一一家国家提升基层医疗卫生机构儿科医疗能力培训基地,于9月17日、9月24日、10月15日对普兰店区和甘井子区 100 余名基层医疗机构儿科、全科医生开展基层医疗能力提升儿科中医适宜技术培训。
 

支部主委王绍洁教授以《小儿常见病的中医治疗》及《多种小儿中医外治法的临床应用》为题开展培训,并由盟员郑波医生、卞菊医生、邵慧迪医生进行手法操作演示,确保基层同仁切实掌握小儿中医适宜技术。
 

本次活动不仅提高了盟员的政治意识和大局意识,还为基层医生带来了先进的儿童中医适宜技术,对加强农村基层儿科服务能力建设起到了推动作用,收获了广泛的好评,展示了民盟形象,扩大了社会影响力。未来儿医支部将继续在民盟大连市委委的带领下,不断深入开展主题教育活动,进一步推动基层医疗卫生机构水平提升,使广大群众受益,为儿童保驾护航。

责任编辑:陶宾宾