当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟东北财经大学委员会举办换届选举大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-07

 

 
10月31日下午,民盟东北财经大学委员会召开换届选举大会。东北财经大学党委常委、副校长肖兴志,东北财经大学统战部部长刘险峰,民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓长辉、副主委鲁明羽出席会议,东北财经大学基层委员会盟员代表参加了本次会议。会议由田青教授主持。
会上,民盟大连市委组织部部长杜洪义主持了换届选举,与会盟员通过无记名投票方式选举产生了第四届委员会领导班子,唐加福同志任民盟东北财经大学第四届委员会主任委员,田青、范超、孙克竞同志任副主任委员,李晓冰、杨淑敏、刘峰同志任委员。
王丽华教授代表第三届委员会领导班子回顾和总结了任职期间开展的各项工作。唐加福教授代表新当选的第四届委员会委员发言,对上一届民盟东北财经大学委员会所做的工作和贡献表示感谢,表示新一届委员会将继续在民盟大连市委、校党委的领导下在各方面不断进取,并提出了具体工作规划。

 
 

 
肖兴志代表东北财经大学党委讲话,他结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,从政治思想建设、组织建设、参政议政等方面对新一届东北财经大学民盟委员会领导班子提出了要求。

 
 

 
邓长辉代表民盟大连市委主委刘中民向本次大会的圆满成功表示祝贺,同时,对学校党委特别是统战部门给予民盟工作的支持,对校兄弟党派的扶持和帮助表达了感激之情。他充分肯定了上届领导班子的工作,并对盟员长期以来对民盟事业发展做出的贡献表示感谢,对在唐加福主委带领下的新班子也寄予了厚望。他还回顾了民盟东北财经大学委员会的历史,强调开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,今天的换届工作,正是保证薪火相传,将主题教育活动具体化的主要内容。最后他提出了几点希望,一是要坚持思想政治引领,保持坚定、正确的政治方向;二是要立足岗位做贡献;三是要落实参政议政这个民主党派的第一要务,坚持专业特色,做好建言献策;四是要提高五种能力,搞好领导班子建设;五是积极探索新形势下的高校盟务活动新思路,增强组织的凝聚力和向心力。

 
 
 

鲁明羽作为负责联系民盟东北财经大学委员会的副主委,对民盟东北财经大学委员会开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出要求,东北财经大学九三学社基层委员会主委姜春海教授代表兄弟党派致贺词。

责任编辑:陶宾宾