当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟西安市委传达中共十九届四中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-07

 
11月4日,民盟西安市委召开盟员大会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。盟市委主委戴宏科,副主委俞向前、李煦参加,副主委程希文主持。
会上,李煦全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。
会议指出,党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,全会全面回顾三中全会以来中央政治局工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。
戴宏科在讲话中要求:一要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强贯彻全会精神的高度政治自觉,开展多种形式的全覆盖学习培训,在广大盟员中掀起学习贯彻热潮;二要把学习贯彻四中全会精神与正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,把握好主题教育的重要环节,重点在学习教育、找出不足、整改落实上下工夫;三要把学习四中全会精神和参政议政、履职尽责等各项工作结合起来;四要把学习四中全会精神和加强自身建设结合起来,继续开展好“三化”建设年活动,做好“四项提升工程”;五要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以实际行动坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,凝心聚力,为中国之治贡献智慧。
盟市委各基层组织领导班子、部分新盟员、机关全体干部200余人参加会议。(李晓婷)

责任编辑:李晓婷