当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟三亚市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育红色体验考察学习活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

2019年10月23日至25日,三亚市政协副主席、民盟三亚市委主委黄志强率领17名骨干盟员赴五指山、琼中、定安和琼海开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育红色体验考察学习活动。

 

大家先后到五指山革命根据地纪念园、白沙起义纪念园、母瑞山革命根据地纪念园深切缅怀革命先辈并参观陈列馆。通过参观活动,让盟员了解海南23年红旗不倒的光辉历史,琼崖纵队革命先烈在解放海南中作出的牺牲,深刻体会到我们幸福的生活是革命先烈用鲜血换来的,使盟员加深不忘合作初心、坚定使命的历史责任感。大家还参观琼海的沙美村和中国(海南)南海博物馆,学习沙美村通过退塘还林、生态保护修复、提升村容村貌等美丽乡村建设的理念,了解中国南海的历史渊源坚定维护国家海洋主权的信念。

 

 

大家座谈时纷纷表示,通过参加红色主题教育活动,深入了解海南革命史,更加体会“不忘合作初心,继续携手前进”的意义,将把本职工作与盟务工作有机结合起来,把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动贯穿到工作中来,积极服务新形势、新时代下国家赋予海南建设自由贸易区(港)的重大国家战略,为建设三亚国际化热带滨海旅游城市贡献力量。

责任编辑:民盟海南省委员会