当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟泰安泰山学院支部赴原山艰苦创业纪念馆开展主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 
为扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,更好地理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山论”和艰苦奋斗的精神实质,做好下一步服务地方经济社会发展的相关提案、议案工作,2019年9月21日,民盟泰山学院支部10余名盟员赴新时期艰苦创业的典范——淄博原山林场进行现场调研,民进泰山学院支部3名会员参加活动。
原山林场是淄博第一个国有林场,从负债4000多万元的“要饭林场”,到拥有固定资产10亿元、年收入过亿的全国林业系统的一面旗帜和国有林场改革发展典范,从满是荒山荒地的秃岭,到森林覆盖率高达94.4%的绿水青山和百姓津津乐道的休闲游玩的后花园,背后是原山人的艰苦奋斗。在艰苦创业纪念馆,两个支部的成员听着讲解员介绍,参观了一张张照片,一处处再现的场景,一件件用过的实物,深刻体会到了原山人自强不息、团结奉献的精神,心灵受到了很大的震撼,这是一堂生动的思想政治教育课。
 
(民盟泰山学院支部供稿)
 

责任编辑:刘磊