当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟山东地矿委员会同声高唱《歌唱祖国》喜迎新中国成立70周年

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 

2019年9月21日,民盟山东地矿委员会组织盟员开展喜迎新中国成立70周年活动,组织盟员70余人赴章丘考察历史博物馆和百脉泉水文地质条件。
考察前,民盟省委常委、地矿委员会主委韩景敏对民盟地矿委员会前三季度工作进行了简单总结,重点安排了第4季度的工作,强调各支部要继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断学习实践,努力提升自身综合素质,在工作岗位上建功立业,以更加优异的工作业绩为新中国七十华诞献礼。随后,全体盟员同声高唱“歌唱祖国”,用嘹亮的歌声向祖国表达盟员们的祝福和热爱之情。
盟员们饶有兴致地参观了章丘博物馆,了解了先民们就在此繁衍生息,数千年来文明薪火相传和山东地区文化发展脉络,透过一件件文物展品,加深了对悠久厚重的文化、历史理解,更加深爱我们这个生机勃勃的祖国和充满活力的新时代。
盟员们实地考察了继1957年以来,泉水复涌最大的一次百脉泉泉群地学现象。盟内的水文地质专家们抓住机会,详细讲解了泉水的成因、补源、保护等水文地质学知识,盟员们通过亲眼所见泉水喷涌的景观,更加激发了保护良好的生态环境、保护好泉城济南的拳拳之心。
参观结束后,盟员们进行了深入的探讨和交流。通过此次活动,加强了盟员之间的交流和学习,增强了盟组织的凝聚力,同时也使盟员们受到了一次爱国主义教育。
(民盟山东地矿基层委员会董玉龙)
 
 

责任编辑:刘磊