当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟菏泽牡丹区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

2019年9月20日,民盟菏泽牡丹区委在牡丹区委七楼会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会议,制定了具体实施方案,并作出一系列安排部署。
会上,民盟牡丹区委主委孙玲对“实施方案”从五个方面做了详细解读。孙玲说,要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。强化责任,提高履职能力,推进自身建设,把牡丹区民盟建设成为政治坚定、履职有力、作风优良的一个参政党。深刻领会总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,学习多党合作史、社会主义发展史、盟史盟章,丰富学习形式。加强自学。建立支部等理论学习制度。高质量完成各项重点调研任务。开展对民营企业发展、助力乡镇振兴进行调研,并全力协助民盟菏泽市委开展《加快优化营商环境、培育四新民营企业调研》、《加快培育高新技术企业调研》等重点调研任务。成立机构,民盟牡丹区委主题教育活动领导小组成员划分具体安排和分工及联系基层工作制度,举办基层组织班子座谈会,总结结果,做好经验总结。
盟区委副主委付文忠宣读了民盟牡丹区委班子成员联系支部分工名单。
最后,民盟菏泽市委主委谢圣稳作了讲话,他首先对民盟牡丹区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案给予充分肯定和认可,认为方案便于实施、计划详细、很接地气、措施得力、组织有保障。并对民盟牡丹区委和领导班子提出了很好的意见和建议。
谢圣稳指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前全盟的一项重要政治任务和工作,充分认识主题教育活动的重大意义,强调提高政治站位,把学习教育、班子建设、履职尽责、查找不足、整改提高的基本要求,贯穿主题教育活动始终,创新方式方法,确保主题教育活动取得实效。通过主题教育活动,全区盟员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设新时代中国特色社会主义参政党,为实现菏泽后来居上目标做出新的贡献!
参加这次会议的还有民盟菏泽市委副秘书长谭祥锟、姚慧娟,民盟牡丹区委会委员、各支部主委、各支部委员和部分盟员代表20余人。民盟牡丹区委驻会副主委兼秘书长赵静主持会议。
(民盟牡丹区委供稿)
 

责任编辑:刘磊