当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟烟台芝罘教育支部重阳节走访慰问老盟员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

又是一年重阳节,恰逢新中国70华诞假期,为了给老盟员们送去健康长寿的祝福,民盟烟台芝罘教育支部的盟员代表们继续秉承民盟烟台市委“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,在支部主委赖积峰的带领下,慰问并看望了芝罘教育支部的老盟员们。
虽然芝罘教育支部盟员平均年龄较大,离退休人员较多,但支部副主委靳东胜电话慰问了每个老盟员,向他们转达了盟市委对他们的问候,并对老盟员们的身体、生活起居等给予关心。电话慰问之后,10月5日上午,支部主委赖积峰又带领盟员靳东胜、林忠伟、张龙等人,登门看望了刘世昌、徐克仁两位老盟员,为他们送去了“老人节”礼物。在两位老盟员家里,盟员代表们和两位老盟员进行了亲切交谈,表达了对老人的祝福,听取了老盟员对盟组织的意见和建议,了解到了两位老盟员的身体和生活状况。
见到支部的盟员们,二位老盟员非常开心,他们由衷的感激盟市委对他们的关心和关爱。他们表示,民盟烟台市委和芝罘教育支部传承了中华民族的优秀美德和民盟的优良传统。
两位老人坚毅、乐观的人生态度也给盟员代表们带来了很大触动。盟员代表们决心学习老盟员的无私奉献、与人为善的精神。在今后的工作和生活中,恪尽职守,关爱每一个学生,为学生的终身发展负责,为教育事业做出更大的贡献!
(赖积峰)
 

责任编辑:刘磊