当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟济宁金乡支部开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 
为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强思想政治引导,弘扬优良传统,不断增强广大盟员坚定走中国特色社会主义道路的信心。根据民盟中央和民盟省委、民盟市委关于深入开展主题教育活动的部署要求,民盟济宁金乡支部联合民盟济宁市教育总支部于2019年10月20日赴羊山开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。
按照事先行程安排,盟员们先后参观了鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆等主题教育活动现场,并向先烈们敬献了花圈和花篮。在鲁西南战役纪念馆内一幅幅鲜为人知的珍贵历史照片、电文、书信和实物前,盟员们驻足良久。伴随着讲解员的讲解,大家仿佛走进那个战火纷飞的年代,8500多名先烈抛头颅、洒热血,用生命换来了今天的幸福生活,而现在镌刻在纪念碑上的只是100多个先烈的名字,大多数烈士连姓名都无法找到。
参观完王杰纪念馆,盟员们纷纷表示:在新的历史时期,“弘扬‘王杰精神’,就要勇于担当、敢于担当、善于担当,像王杰同志那样平常时候能看得出来、关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来,全身心地投入到自己的工作中去。”……“王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒”。
参观结束后,盟员们又到山东佳天下肥业有限公司进行了考察和座谈。
此次主题教育活动,既开阔了盟员们的眼界,又陶冶了盟员们的情操,进行了一次思想的洗礼,取得了良好的效果。
(民盟济宁市委)
 

责任编辑:刘磊