当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

济宁、日照两市民盟组织联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”现场学习交流

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

2019年10月20日,民盟济宁市委委员、任城区二支部主委王平带领任城区26名盟员到日照市开展“不忘合作初心,继续携手前进”现场学习活动。民盟日照市委组织盟员共同参加了交流学习。
日照、济宁两地盟员分别到日照市五一口号纪念馆和春风十里同心苑进行了参观学习,并就开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动进行了交流。
“五一口号”纪念馆内容囊括民主建国前的探索、中共中央发布“五一口号”、民主人士奔赴解放区、筹备新政协会议、新中国成立等五个部分,以大量抗日战争胜利后珍贵史实资料,图文并茂地展示了多党合作的光辉历程。同心苑设有胜利之魂、协商建国、同舟共进、历史转折、共铸辉煌、结束语六个版块,详细描述了我国不同历史时期统一战线的革命历程,再现了中国共产党和各民主党派荣辱与共、肝胆相照、精诚合作的光辉历史,展现了统一战线参与经济、政治、文化、社会建设所取得的丰硕成果。
参加活动的盟员们纷纷表示,今后将更加坚持中国共产党领导,坚定“四个自信”,勇于担当,积极奉献,把民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统转化为新时代为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动。
(民盟日照市委)
 

责任编辑:刘磊