当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟滨州教育一支部组织盟员学习参观助推主题教育深入开展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 
金秋送爽,翰墨飘香。2019年10月31日下午,民盟滨州教育一支部组织盟员学习参观,助推“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育深入开展。滨州市政协副主席、民盟市委主委万永格,民盟滨州市委秘书长盛全城参加活动。民盟滨州教育一支部主委刘金杰主持会议。会后参观了滨州学院“航空梦·庆祝新中国成立七十周年书画展”。
刘金杰向与会同志传达了《民盟滨州市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。强调市委会引导推动全市盟员按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入开展主题教育,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设。要按照“四新”“三好”的要求,不忘合作初心,继续携手前进,切实履职尽责、献计出力。
万永格对此次主题教育学习活动予以充分肯定并提出三点希望:一是结合实际,温故知新,学以致用,提高盟务工作实效。二是立足本职,双岗建功,关注社会热点难点问题,发挥自身专业特长,积极建言献策。三是以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为主线,创新思路,多措并举,不断推进思想政治建设,推动自身建设和参政议政水平的进一步提高。
盛全城鼓励支部盟员要勇于担当,不断学习,切实提高履职尽责能力,围绕市委市政府的中心工作,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。
会后,盟员参观了在滨州学院图书馆举办的“航空梦?庆祝新中国成立七十周年书画展”。据悉,本次书画展共展出作品100余幅,或用文字歌颂七十年壮丽征程,或用绚丽的画卷描绘新时代的伟大成就,题材风格多样,品位高雅,主题鲜明,艺术地展现了中华人民共和国70年来的光辉历程和辉煌成就,讴歌了祖国特别是改革开放以来的伟大变化。
盟员们认真欣赏作品,感受书画魅力。翰墨书真情,丹青绘心声。盟员们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为扎实推进滨州发展、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
(民盟滨州市委)
 

责任编辑:刘磊