当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟济宁梁山总支第二次代表大会召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 

 
2019年10月24日,民盟济宁梁山总支部委员会第二次代表大会召开。会议全面总结民盟梁山县总支部第一届委员会以来的工作,选举产生民盟梁山县总支部第二届委员会委员。济宁市政协副主席、民盟济宁市委主委郭洪敏,民盟济宁市委副主委兼秘书长刘小颖,中共梁山县委常委、县委统战部部长张卫东,常务副部长安圣陶等及全体盟员50余人参加会议。
会议在雄壮的国歌声中开幕,共分三个阶段:开幕会、全体会议和闭幕会。开幕会由民盟梁山县总支部第一届委员会副主委张忠华主持。民革梁山小组和梁山新阶联为大会召开发来贺词。民盟梁山县总支部主委李建宝代表第一届委员会作了题为《不忘合作初心,继续砥砺前行,为梁山经济社会发展贡献力量》的工作报告。
全体会议上,通过了选举办法、监票人和计票人名单,参会盟员纷纷投上庄严选票,严格按照选举办法选举出了总支部委员会委员和支部委员会委。
闭幕会由新当选的民盟梁山总支第二届委员会副主委李维博主持。会上,刘小颖代表盟市委宣布了民盟梁山总支第二次代表大会选举结果和新当选委员分工情况,通过了民盟梁山总支第二次代表大会决议,工作人员宣读了给离任委员的致敬信。新一届总支部主委师青霞代表民盟梁山总支作了表态发言,对刚刚离任的第一届委员会表示衷心感谢,对全体盟员的信任支持表示感谢,表示将和新当选的全体委员一道,团结带领全体盟员不忘合作初心,继续携手前进,肩负新使命,展现新作为,奋力开创梁山民盟工作新局面。
张卫东代表梁山县委统战部作了讲话,对大会的胜利召开和新当选的第二届委员会委员表示祝贺,对民盟梁山县总支部第一届委员会的工作给予充分肯定,对第二届委员会提出殷切希望。
郭洪敏代表民盟济宁市委对梁山县委一直以来对民盟工作的高度重视和大力支持表示感谢,对民盟梁山总支盟务工作予以高度评价,对民盟梁山总支第二届委员会全面加强自身建设、提升参政议政水平、提高履职能力、积极助推美丽幸福新梁山建设提出具体要求。
会议结束后,与会领导和全体盟员到拳铺工作园区梁山通华专用汽车有限公司为民盟梁山总支盟员之家揭牌。郭洪敏等参观了盟员之家,希望将“盟员之家”真正建设成为“学习之家”“友谊之家”和“参政议政工作交流之家”,希望总支各项工作继续走在全市前列,当好排头兵。
活动结束后,与会领导和全体盟员合影留念。
(民盟梁山总支孔伟建)
 

责任编辑:刘磊