当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟临沂罗庄区基层委员会举办主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

2019年10月25日至27日,民盟临沂罗庄区基层委员会赴河南林州、兰考两地进行“不忘合作初心,继续携手前进”红色主题教育学习。临沂市政协原副主席、民盟临沂市原主委刘继双,罗庄区政协副主席、区金融管理局局长、民盟罗庄区基层委员会主委李继葆,中共罗庄区委统战部副部长李增辉等参加活动。
面对伟大的红旗渠,大家为上世纪60年代林州人民战天斗地的干劲所鼓舞,为红旗渠取得的成就所震撼,为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感染,深切感受到党的感召力、凝聚力和向心力。
在焦裕禄同志纪念馆,听着焦裕禄同志的事迹,看着焦裕禄同志与人民同吃、同劳动的图片,盟员们的眼眶一次次的湿润。焦裕禄同志面对困难的革命斗志、与群众的鱼水深情,深深地触动了大家的内心。焦裕禄同志用实际行动践行一个共产党人的铮铮誓言,用生命铸就了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的丰碑。
大家表示,在实际的工作中,要以焦裕禄同志为镜子,以林州人民为榜样,不断加强政治学习,团结协作,无私奉献,为民盟事业增光添彩。
(民盟临沂市委)
 

责任编辑:刘磊