当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟潍坊市委基层组织换届工作圆满完成

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

 

 
今年是民盟潍坊市委各基层组织集中换届年。为更好地指导各基层组织开展换届工作,民盟潍坊市委高度重视,召开八届九次全委会议审议通过了《民盟八届市委会关于支部(小组)换届工作的意见》,并正式印发实施意见至各基层组织。
经过市委会领导班子、民盟市委机关以及各基层盟组织和广大盟员的共同努力,从2019年7月底到10月初,民盟潍坊市委基层组织换届工作圆满完成。市委会将原来的19个支部、2个小组改选为24个支部、1个小组,其中新成立支部12个。
此次基层组织换届工作严格按照《中国民主同盟章程》和民盟省委、市委统战部关于基层组织换届要求进行,前期经过基层组织协商推荐、主委会研究、与中共党委协商等程序,确定了基层组织班子候选人。会议按照基层组织换届工作意见方案有序开展,通过选举,一批信念坚定、敢于担当、热心盟务、甘于奉献、业绩突出、群众认同的优秀盟员走上了基层组织领导岗位。
民盟潍坊市委主委毛秀凤对新一届基层组织领导班子和全体盟员提出了殷切希望:新当选的基层组织领导班子要讲政治守规矩,讲学习促进步,讲团结顾大局,讲奉献谋发展,积极履行职责,起模范表率作用。全市各级盟组织和广大盟员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟山东省委和中共潍坊市委的正确领导下,进一步坚定理想信念、扎实努力工作,以新时代高质量参政党建设为抓手,脚踏实地,奋发进取,为续写新时代潍坊改革发展新篇章作出新的更大贡献!
(民盟潍坊市委)
 

责任编辑:刘磊