当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟西安市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

民盟西安市委举办
“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动报告会
 
11月4日,民盟西安市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动报告会,邀请市委第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、灞桥区政协副主席、原区统战部部长李剑君作“不忘合作初心 奋力共筑中国梦”专题报告。盟市委主委戴宏科,副主委俞向前、李煦、程希文出席报告会,俞向前主持。
报告分三个部分展开:一是从“国庆阅兵”说起。威武壮观的国庆阅兵展示了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,尽情抒发了中国人民对党的真诚炽爱,对祖国深深的热爱和祝福。二是从历史中所感悟到的。回顾近代以来中国人民艰苦卓绝的斗争,和新中国成立后中国人民在中国共产党的领导下70年的奋斗历程,以及那些获得“共和国勋章”人物事迹中,展现了中国共产党的丰功伟绩和中国人民坚韧不拔的意志、顽强不屈的精神。三是从“主题教育”中受到的教育。新时代的共产党员要不忘初心、牢记使命,民盟成员不应作旁观者,也要结合民盟正在开展的主题教育活动,积极践行,加强学习、提升能力、勇于担当、积极履职。
参加报告会的盟员纷纷表示,这次的报告内容丰富、旁征博引、立意高远,听后深受教育和启发,对中华文化的精神内涵有了更深切的理解,对中国今日的辉煌成就充满自豪。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,努力做好本职工作,自觉坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照“四新”“三好”要求,认真履职尽责,为西安追赶超越高质量发展贡献力量。
报告会上俞向前副主委还对进一步开展好主题教育活动提出明确要求。盟市委各基层组织新任领导班子、部分新盟员和盟市委机关全体干部200余人到会聆听。(市民盟)

责任编辑:李晓婷