当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟西安市委联合民盟渭南市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动到渭华起义纪念馆参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-08

民盟西安市委联合民盟渭南市委
开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
到渭华起义纪念馆参观学习
 
10月30日,为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,盟省委副主委、盟市委主委戴宏科率盟员联合渭南盟市委赴渭华起义纪念馆参观学习。西安盟市委副主委李煦,渭南市政协副主席、渭南盟市委主委杨文斌,渭南盟市委专职副主委陈晓燕、秘书长刘晓倩,华州区政协副主席刘毓斌等一同参加。
渭华起义是大革命失败后中国陕西省委领导的,工农群众与军队相结合,在全国有重大影响的重要起义。它沉重地打击了敌人,锤炼了陕西的党组织和人民,取得了武装斗争的经验,培养了一批革命骨干,对以后建立陕甘革命根据地产生了重大的影响和作用。
大家先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,了解了渭华起义的四个发展历程。从一张张鲜活的珍贵图片和历史故事中感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神,对渭华起义在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识。
通过此次活动,使广大盟员更加直观地了解了革命先辈的革命历程,在思想和心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示要继承老一辈盟员的光荣传统和道德风范,坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,以更加饱满的热情投身工作,在自己的岗位上做出应有的贡献。
戴宏科主委一行还与杨文斌主委一行就深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了座谈交流,西安盟市委常委、鄠邑区副区长毛安,西安盟市委常委、机关三支部主委金荣来进行交流发言。戴宏科还征求了渭南盟市委对盟省委工作及盟省委领导班子的意见建议。
西安盟市委委员,工委、总支、委员会及直属支部班子成员,机关全体干部和渭南盟市委机关干部及华州区总支主委刘文虎等班子成员70余人参加此次活动。(李晓婷)

责任编辑:李晓婷