当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟咸阳市委会传达学习中共十九届四中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

        11月4日,民盟咸阳市委会组织全体机关干部集中学习了中共十九届四中全会精神。民盟咸阳市委会主委王巧萍主持会议。

        会议指出,召开党的十九届四中全会意义重大。此次会议是在建国70周年的时间节点和改革开放40周年的历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议站在战略和全局的高度,全面肯定了十九届三中全会以来中央政治局工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为更高水平上推进国家治理体系和治理能力现代化、促进高质量发展提供了方向。
会议要求,全市各基层组织和广大盟员一要迅速掀起学习热潮,深入学习领会全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的丰富内涵和精神实质,全面把握此次会议的重大意义,立足咸阳实际,积极建言献策,使之转化为进一步做好本职工作和盟务工作的强大动力;二要坚持问题导向,深入群众、深入基层、深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害,不断提高调查研究能力;三要“年终回头看”,把学习和做好当前工作有机结合,总结今年重点工作与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的完成情况,推动主题教育活动持续升温,并按要求及时向省盟报送阶段性成果,做好年终收尾工作,同时积极规划2020年工作任务与目标,迸发出昂扬斗志,干好全年工作。(贠方舟)

责任编辑:李薇