当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

姚其清赴泸州调研指导 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

 

  11月6日至7日,省政协副秘书长、民盟省委副主委姚其清率队赴泸州调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟省委宣传处相关同志参加调研。

    

 7日上午,调研组召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会。民盟泸州市委领导班子成员、各基层组织负责人、机关干部参加了会议。会议由民盟泸州市委主委周亚琼主持。

 座谈会上,姚其清传达了中共十九届四中全会精神,传达了开展主题教育活动的相关会议精神和文件精神,阐述了民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目的、意义、内容和具体要求。他对泸州民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得的初步成效给予了肯定,指出要将学习贯彻中共十九届四中全会精神与主题教育活动的开展紧密结合,组织广大盟员认真学习、理解和领会,进一步提高思想认识,增强责任担当。对于进一步开展主题教育活动,他提出五点要求:一要突出思想政治引领,二要重点查摆整改问题,三要着力转变工作作风,四要强化素质能力提升,五要注意结合工作实际。

  周亚琼就泸州民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况进行了专题汇报,对民盟泸州市委思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面工作做了详细汇报。她表示,泸州民盟将总结经验,查找不足,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断加强自身建设,进一步提高盟员的思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,紧扣泸州争创全省经济副中心推动泸州高质量发展的重点工作,积极参政议政,提升履职实效。

 会上,民盟江阳区、龙马潭区、纳溪区、泸县基层委员会,民盟泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院、泸州高中、泸州外国语学校、文艺支部等基层组织负责人分别作交流发言,汇报主题教育活动及盟务工作开展情况,以及其中的困难与困惑。民盟省委相关同志就组织、宣传等工作作了交流和回应。

 11月6日,姚其清一行还调研走访了蒋兆和故居陈列馆、五月花律师事务所、泸州益康富硒生态牧业有限公司、四川黑马数码科技公司等,实地调研主题教育活动开展情况。民盟泸州市委主委周亚琼、驻会副主委兼秘书长杨静喜等全程陪同调研。

                         

                           

                     

 

责任编辑:赵以航