当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟甘肃省委赴武威开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研与督察工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

11月6日,甘肃省交通运输厅副厅长、盟省委副主委、盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组副组长盖宇仙,盟省委一级调研员、宣传部负责人方立达及盟省委监督委员会委员、民盟兰州市委副主委王兴彦一行赴武威开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研与督察工作并召开座谈会。民盟武威市委主委、主题教育活动领导小组组长苏金成,民盟武威市委副主委、主题教育活动领导小组副组长牛生葆、权胜、杜立军、李丽及民盟凉州区委、市直各支部主委、部分盟员代表参加会议。苏金成主持会议。
座谈会上,苏金成详细汇报了民盟武威市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整体开展情况,天祝县政协副主席、民盟天祝县支部主委权胜,民勤县政协提案与文史委主任、民盟民勤县支部主委李丽,民盟凉州区委专职副主委李登吉分别结合本地工作实际做了发言,汇报了活动开展情况、主要做法和工作中存在的问题和困难。与会人员围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了交流发言,并对新时代多党合作制度和盟省委工作提出了建设性的意见建议。
盖宇仙在认真听取了大家的汇报发言和意见建议后,对民盟武威市委员会和各支部开展的主题教育活动给予了充分肯定。认为武威把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为首要政治任务,扎实推进,深入开展,并取得了阶段性成果。对各基层支部创新活动方式方法,内容丰富多彩,取得的经验,希望在今后的工作中继续保持,整体推进,覆盖到每一位盟员,圆满完成本次主题教育活动。
盖宇仙对大家提出的问题一一作了回应,并就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了辅导,提出了要求。一要保持初心,寻找差距,提高站位,坚定信念。他强调,要加强政治学习,始终把深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平关于多党合作的重要论述和新型政党理论和传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,作为民盟提高思想认识,坚定“四个自信”,做到“四个认同”和“两个维护”的政治理论基础,始终保持与中国共产党同心同向,同心同行。不忘合作初心,继续携手前进。二要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强自身建设,打造符合政治要求和时代特点的参政党。一是加强理论武装,提高思想认识。就是通过加强理论武装,用丰富的政治理论知识升华自己的思想认识,提高思想认识,增强“四个意识”。二是加强组织建设。组织发展是根本,领导班子建设是关键,基层组织是基础。要切实加强领导班子建设,选拔和配备好基层组织力量,,开展好盟务活动,稳固好民盟的根本。要注重盟员的发展质量,尤其要关注盟内代表性人士的发现、培养和发展工作。三是强化责任担当,认真履职尽责。发挥好新时代民盟参政党的作用,要始终以费老提出的“出主意、想办法,做实事、做好事”十二字方针作为强化责任担当,认真履职尽责的遵循,讲好民盟故事。
苏金成表示,盖主委的讲话和要求对民盟武威市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动具有很强的指导意义,民盟武威市委将继续按照民盟省委的安排部署,坚持“四新、“三好”的总要求,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

责任编辑:民盟甘肃省委