当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟甘肃省委赴金昌开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研督察工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

11月5日,甘肃省交通运输厅副厅长、盟省委副主委、盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组副组长盖宇仙,盟省委一级调研员、宣传部负责人方立达及盟省委监督委员会委员、民盟兰州市委副主委王兴彦一行赴金昌开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研督察工作并召开座谈会。民盟金昌市委主委杨品源,盟市委副主委方雪峰、冯漻及各支部委员、机关工作人员及部分盟员代表参加会议。盖宇仙主持会议。
会上,杨品源汇报了民盟金昌市委基本概况、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况和今年的主要工作,并对盟省委提出了意见建议。杨品源说,自“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,民盟金昌市委紧密结合实际,通过加强组织领导,认真部署落实;丰富学习形式,着力增强教育活动实效;加大宣传力度,确保活动有氛围等三个方面,有力的推动了主题教育活动的深入开展。市直支部、永河支部、教育系统支部、卫生系统支部、金川公司支部、公司总校支部主委结合工作实际做了发言,详细汇报活动开展中存在的问题和困难。与会人员围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了交流发言,并对新时代多党合作工作的疑虑和盟省委、民盟金昌市委工作提出了建设性的意见建议。
盖宇仙认真听取了大家的汇报发言和意见建议,对民盟金昌市委员会和各支部开展的主题教育活动给予了充分肯定。认为民盟金昌市委员会把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为今年的首要政治任务,扎实推进主题教育活动持续深入开展,取得了阶段性成果。各基层支部创新方式方法,主题教育活动丰富多彩,取得了很好的经验,希望在接下来的工作中继续深入推进,扎实开展,圆满完成本次主题教育活动。
会上,盖宇仙就盟员们提出的问题一一作了回应,还就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了专题辅导。她讲到,不忘合作初心、继续携手前进,是为更好地体现我们应有的政治和人生价值。一要寻找差距,提高站位,坚定信念,保持初心。加强政治学习,提高思想认识,做到“四个认同”,始终保持与中共同心同向,同心同行。深刻领会习近平总书记关于多党合作的重要论述和新型政党理论,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。二要推进自身建设,打造符合政治要求和时代特点的参政党。按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强自身建设。一是加强理论武装,提高思想认识。提高思想认识的主要途径就是通过加强理论武装,用丰富的理论知识升华自己的思想认识。二是加强组织建设。组织发展是组织建设的基础,要注重盟员的发展质量,尤其要关注盟内代表性人士的发现、培养和发展工作。三是强化责任担当,认真履职尽责。新时代民盟组织强化责任担当,认真履职尽责,发挥参政党作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实费老提出的“出主意、想办法,做实事、做好事”的十二字方针。
杨品源表示,盖主委的讲话和辅导对民盟金昌市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动具有很大的指导意义,民盟金昌市委员会将继续按照民盟省委和中共金昌市委的安排部署,坚持“四新、“三好”的总要求,以党为师,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。
督导期间,盖宇仙一行还走访了民盟金昌市委员会机关,调研了机关建设情况。





责任编辑:民盟甘肃省委