当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟汉中市委赴城固、西乡开展主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

       11月19日,民盟汉中市委第一调研小组赴城固、西乡,对民盟基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况进行调研。调研组由民盟汉中市委副主委、汉中职业技术学院副院长余俊光带队,成员有民盟汉台区委主委张岚、民盟汉中职业技术学院总支主委马黎华、民盟机关二支部主委黄明剑。

         在城固,调研组听取了民盟城固县总支副主委韩勇关于城固总支开展主题教育活动情况的汇报。城固县总支主要从加强学习提高政治站位、把握目标增强工作实效、恪尽职守落实重点措施等方面,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿于主题教育活动全过程。在西乡,调研组听取了民盟西乡县支部主委周立新关于西乡支部开展主题教育活动情况的汇报。西乡支部的主题教育活动,体现了组织领导有力、部署落实迅速、思想基础牢固、学习教育扎实、活动载体丰富、活动实效突出的特色。
调研中,与会盟员畅所欲言,对民盟市委机关及领导班子在指导盟员参政议政、开展课题调研、增强基层组织活力、提升盟员自身凝聚等方面提出了意见建议。
       余俊光对城固总支、西乡支部在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中对照中省市要求,切实提高站位、周密安排部署、扎实开展活动所取得的明显效果予以充分肯定;对各位盟员知盟爱盟,为盟组织发展提出的中肯意见和建议表示真诚的感谢,表示要将大家的心声带回去,经民盟市委分析梳理整合,并在今后的工作中着力改进,多为基层盟组织创造条件、搭建平台,更好地支持基层组织开展工作。余俊光对两个基层民盟组织今后的工作提出了四点要求和希望。一是要深刻认识开展主题教育活动的重要意义,将民主党派的“初心”真正体现在“合作”上;二是要以丰富的教育资源为载体开展多样化的活动,增强学习教育的针对性、时效性和感染力;三是要持续深化巩固主题教育成果,持之以恒地对自身工作深入检视反思,确保整改见底到位;四是要强化理论武装,提升五种能力,围绕市县工作大局,发挥盟员智力密集、联系广泛、贴近群众的优势,更好助力汉中“三市”建设。(马黎华)
 
 
 

责任编辑:高洁