当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟砚山县基层委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

    中共砚山县委统战部和民盟砚山县基层委员会通过召开调研选题协商座谈会,明确了2019年政党协商课题为“提升农村人居环境,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略”,民盟重点调研课题为“加强基本医疗保障,巩固砚山县脱贫攻坚成果”。为做好政党协商和专题协商准备工作,给中共砚山县委提供强有力的决策依据,2019年11月18、19日,民盟砚山县基层委员结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,先后到砚山县稼依镇、维摩乡、蚌峨乡、盘龙乡开展调研。

    此次是在前期开展乡村规划和农村垃圾清运等调研的基础上,针对近年来砚山县在提升农村人居环境方面所取得的成绩、典型经验,通过调研分析存在的困难和问题,并结合如何巩固脱贫攻坚成果提出下步工作打算,为助推乡村振兴战略,开展政党协商做好准备。同时为减轻基层负担,一并开展“加强基本医疗保障,巩固砚山县脱贫攻坚成果”专题调研,查找医疗保障在巩固砚山县脱贫攻坚成果中发挥的积极作用、存在的短板,分析研究从哪些方面来加强基本医疗保障,巩固脱贫攻坚成果,为专题协商做好准备。
    此次调研通过深入村寨,实地查看走访后,然后座谈听取相关部门及所到乡镇政协委员意见等形式开展。县政协副主席、民盟砚山县基层委员会主委杨自明,民盟砚山县基层委员会副主委、州政协委员、县政协常委黄万伟,州人大代表、盟员陶秀清 ,民盟砚山基层委员会综合支部主委、县政协委员陈勇,县政协委员陶发梅等盟员,以及县委统战部、县卫生健康局、县农业农村科学技术局、县自然资源局,稼依镇、维摩乡、蚌峨乡、盘龙乡领导和所到乡(镇)部分政协委员参加了调研。

责任编辑:民盟云南省委员会