当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

参观革命旧址 缅怀革命先烈 感受革命精神——民盟文山市基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

    今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国新型政党制度确立70周年。按照民盟中央的统一部署,根据民盟云南省委、民盟文山州委的相关文件精神,民盟文山市基层委员会于11月22日开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,组织盟员到楚图南故居、文山市洒戛竜革命旧址爱国主义教育基地等地开展现场教学,除文山市基层委盟员外,还邀请了民盟州委主题教育活动领导小组部分成员、中共文山市委统战部、民盟文山州民职校支部盟员等共计60余人参加了此次主题教育活动。

    在楚图南故居,盟员们深入了解了楚老投身革命,领导民盟开展民主运动,建国后在外交方面做出的杰出贡献等光辉事迹。通过参观,盟员们被老一辈盟员的爱国情怀深深感染,表示要坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,继承和发扬民盟先贤的优良传统,以更加饱满的热情投身工作,在自己的岗位上做出应有的贡献。
    在洒戛竜革命旧址爱国主义教育基地,各位盟员先后参观了严英武、王德三、李国栋等革命先烈投身革命事业的物品陈列室,观看了相关文件、实物和照片等,感受红色文化氛围,接受党史教育,全体参观盟员在思想上、心灵上受到很大触动,盟员们满怀激情,在大院里高唱了一首《我和我的祖国》,歌颂无数的革命先辈,歌颂伟大祖国所取得的辉煌成就!大家一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,继承和发扬民主党派优良传统,不断提升“五种能力”,紧密围绕党委政府的中心工作,不断提升参政议政、建言献策水平,共同为文山社会经济持续发展贡献力量。
    此次主题教育活动还安排参观了德厚镇蔬菜种植基地、马塘镇草莓标准化种植示范基地、百香果种植基地。 

责任编辑:民盟云南省委员会