当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟武汉市洪山区工委参观军运村开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29


为了认真贯彻民盟武汉市委、洪山区工委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,提高政治思想觉悟。经区工委研究同意,近日特组织科教支部和综合支部盟员到第七届世界军人运动会运动员村开展参观学习活动。洪山区政协副主席季小俊、民盟洪山区工委主委叶芳和60余名盟员参加了此次活动。 

中国武汉在4年多前,向世界作出庄严承诺:“给世界一个最赞的军运会”。在军运会10多天里,这个承诺变为现实,军运会办得如此完美和友好。第七届世界军人运动会运动员村是军运会历史上第一个集中新建、参赛代表团集中食宿的军运村,即全球首个军运村。军运村位于武汉市江夏区黄家湖东南岸,占地总面积为848.7亩,至全市35处比赛场馆设施的通行半径均在40分钟车程以内。今年10月,这里迎来了万余名来自世界各国的运动员、嘉宾和赛会工作人员。 

盟员们在环境优美、设施齐全、技术先进的军运会参观,他们深切地感受到了祖国的强大和繁荣,和作为中国人的满满的自豪感,也增强了盟员们对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认同,增强了盟员们坚定和共产党“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,激发了盟员们珍惜现在、立足岗位、奉献社会,为中华民族伟大复兴而奋斗的昂扬斗志和爱国情怀。 

之后全区盟员还进行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,集体学习了盟史盟章和区盟主题教育学习活动具体细则。新盟员和入盟积极分子也分别进行了发言,纷纷表示在民盟前辈精神的感召下,要以高度的社会责任感和爱岗敬业为自我要求,在本职工作中不断进步,也很高兴加入民盟这个大家庭,与大家一起学习进步。

责任编辑:民盟武汉市委