当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟武汉市江汉区工委经济综合支部开展主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

11月21日,民盟江汉区工委经济综合支部在武汉天宝机械有限公司开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,参加活动的该支部主副委和部分盟员,江汉区政协副主席、民盟江汉区工委主委沈玲,民盟武汉市委员会联络员张如玲应邀参加活动。

会议由支部主委杨海丽主持。副主委刘芬向大家宣读了《民盟江汉区工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施细则》;副主委陈宇与盟员们一并学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。

会上,与会盟员相互开展谈心谈话,互相交流对民盟建设和发展的看法和建议,气氛热烈。

区工委主委沈玲指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是民盟中央、省委和市委部署的重要政治任务,根本要求是学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想。同时强调三点要求:一是要充分认识主题教育活动的重要意义,要加强思想建盟、理论强盟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们广大盟员。二是要把握好主题教育活动的目标和任务,以“四新”、“三好”为标准,着力培养符合新时代要求的优秀盟员,在新的历史条件下着力提高民主党派的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等“五种能力”。三是要加强主题教育活动领导。将教育活动作为重大政治任务来抓,支部主副委要带头学习,狠抓落实,广大盟员要积极参与,集中学和自主学相结合,线上学和线下学相结合,规定动作做到位,自选动作要出彩。

责任编辑:民盟武汉市委