当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟深圳市委召开主题教育领导班子民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

为贯彻落实民盟中央、广东省委《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》精神,深入践行主题教育活动,进一步加强深圳民盟自身建设,11月26日,民盟深圳市委召开第六届委员会领导班子及其成员民主生活会。民盟中央常委、广东省委副主委、深圳市委主委,深圳市人民政府副市长吴以环主持会议。民盟广东省委组织处副处长周燕,监督委员会委员杨扬,中共深圳市委统战部党派工作处处长还光荣,民盟深圳市委副主委赵杰、黄险峰、林良旺、李水生、朱东波出席会议。

 

会前,民盟深圳市委领导班子成员严格按照上级有关要求,结合全盟上下开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将主题教育活动中的“查找不足、整改提高”方针作为履职工作的重要抓手,做好充分准备。民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,着眼进一步提高“五种能力”,全面加强领导班子建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,不忘合作初心,继续携手前进的主题展开。
  民主生活会上,吴以环代表民盟深圳市委领导班子作对照检查报告,汇报了近年来深圳民盟履职建言等基本情况,查摆了领导班子存在的不足,分析了原因,提出了抓紧思想政治建设、全面加强组织建设、不断提升履职水平、狠抓作风建设和完善规章制度等五方面努力方向。

  吴以环还带头作个人对照检查,主动接受批评。接着,赵杰、黄险峰、林良浩、李水生、朱东波结合自身分管盟务工作、联系基层组织、自身参政履职等方面先后发言,高旭敏作书面发言,认真开展了批评和自我批评。大家发扬民主,本着知无不言言无不尽的严肃认真态度,直面问题,省人自省,达到了形成共识、增进团结、促进工作的预期效果。

吴以环在会上作了点评讲话,对班子成员敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议表示充分肯定。就进一步发挥民主生活会作用,抓好整改落实,吴以环提出三点希望:一要加强思想政治建设。要坚决把政治建设摆在领导班子建设的首位,坚定不移地坚持中国共产党的领导,真抓实干,尽心尽职地履行好参政党职能。二要抓好整改落实。要发扬“钉钉子”的精神,狠抓整改落实,把整改问题的各项举措从严从紧落实好。三是注重成果应用。要将本次民主生活会取得的成果用于推动民盟深圳市委各项工作中去,不断提高自身建设水平。

责任编辑:民盟广东省委