当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟阳江市委学习贯彻中共十九届四中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

11月6日上午,民盟阳江市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习暨阳江市“两会”提案、议案工作会议,学习贯彻中共十九届四中全会精神。阳江市人大常委会副主任、民盟阳江市委主委林国兰主持学习并作重要讲话。

 

会上,与会同志学习了中共十九届四中全会精神,大家认为,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出全面部署,对统一战线也提出新要求。习近平总书记从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑层面,阐明了中国特色社会主义制度的必然性优越性创造性,就抓好全会精神贯彻落实提出明确要求,强调要着眼坚持和巩固,坚决做到“两个维护”;着眼完善和发展,形成一体推动、一体落实的有效工作机制;着眼遵守和执行,强化制度执行力,为我们抓好会议精神贯彻落实指明了方向路径。

会议学习了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《增加忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》两篇讲话。林国兰主委指出:《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》讲话中,习近平总书记强调:“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”坚持一切为了人民,带领全国人民不断创造美好生活,生动诠释了中国共产党人的根本立场,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求。《增加忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》讲话中,习近平总书记多次强调中国共产党人要增强忧患意识:“共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民,这是一种责任,更是一种担当。”他强调,要提高底线思维能力,居安思危,凡事从坏处准备,争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。中国共产党人的忧患意识和底线思维,是对马克思主义立场观点方法的坚持和运用,是对中华优秀传统文化的延续和承继,也是对国际共产主义运动经验教训的吸取和借鉴。

会上,还对2019年“一人一议”活动以及明年阳江市“两会”议案、提案工作进行了部署。最后,林国兰主委强调:深入学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育重要学习内容,希望各基层组织认真学习、领会全会精神,继续深入开展主题教育学习活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实加强自身建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。同时,要把握重点学习内容,联系工作实际,改进工作作风,聚焦社会热点、难点问题,落实到当前的各项工作和对明年工作的谋划中,积极开展的“一人一议”活动,为明年阳江市“两会”的召开做好准备。

民盟阳江市委副主委李迎、陈雪云,秘书长谭雪琴以及市委委员、支部主委、盟员中阳江市人大代表、阳江市政协委员、各专委会主任20多人参加了会议。

 

责任编辑:民盟广东省委