当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟昆明市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题学习活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月27日,民盟昆明市委组织开展专题学习活动。盟市委领导班子成员,东川、五华、西山等基层组织负责人及机关全体干部职工参加了学习。

民盟昆明市委主委、市建设工程质量安全监督管理总站站长刘䶮主持会议,并向全体人员传达学习了“中共十九届四中全会精神”、“民盟组织工作会议及《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神”、“中共中央党外人士座谈会精神”、“民盟机关建设工作会议精神”。

在“民盟组织工作会议及《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》”学习中,大家深刻领会了全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉在会上对今年组织工作提出的三点要求:一是要认清形势,明确方向,深刻认识推动民盟组织工作高质量发展的重要性和紧迫性。二是要转变观念,突出重点,推动民盟组织工作高质量发展。三是要加强领导,落实责任,推动各项工作任务取得实效。

在《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》学习中,对新时期民盟的组织发展指导思想、工作原则、民盟重点分工领域、地区和范围、年净增率、发展新的社会阶层人士和非公有制经济人士、关于建立地方组织等七方面内容有了新的认识。

在“中共十九届四中全会精神”学习中,学习掌握了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

大家还认真学习了民盟云南省委在学习贯彻中共十九届四中全会精神后提出的要求:要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,团结引导广大盟员,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,履行好参政党职能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

责任编辑:民盟云南省委员会