当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟清远市委会到连州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

11月19日上午,清远市政协副主席、民盟清远市委会主委陈建华到连州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,听取连州主题教育活动开展情况汇报和基层组织、盟员代表的意见建议,推动主题教育活动向纵深拓展。民盟清远市委会秘书长张彦斌陪同调研。民盟连州市委会主委唐福喜,副主委李蔚清、叶小玲等出席会议。

 

唐福喜向陈建华汇报了连州市主题教育活动开展情况。民盟连州市委会将开展主题教育活动作为一项重大的政治任务,高度重视,周密部署,举办了各类学习会、调查研究和社会服务活动,迅速掀起主题教育活动热潮;积极参与民盟清远市委会“不忘合作初心,继续携手前进”暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演;将主题教育活动与各项盟务工作紧密结合、相互促进,充分发挥主题教育活动引领作用,主题教育活动取得初步成效。下一阶段,连州市委会将继续按照主题教育活动方案和任务清单,统筹推动,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和时效性,确保主题教育活动扎实深入开展、取得更大的实效。

陈建华充分肯定连州民盟在工作中所取得的成绩。她强调,要把主题教育活动与民盟组织建设、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合;把主题教育活动与参政议政、撰写高质量提案紧密结合,要聚焦加快入珠融湾、推进广清一体化发展、助力写好乡村振兴大文章等方面要求,动员全市盟员始终围绕中心、服务大局,积极建良策、献诤言,进一步凝聚共识、汇聚力量。

 

陈建华指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;全市各级盟组织要以党为师,推动民盟制度建设,完善理论学习制度和领导班子述职制度,开展批评与自我批评,扎实推进主题教育活动向深向实。

座谈会上,盟员代表就承接民盟清远市委会调研课题、后备干部培养和盟务经费不平衡等问题提出意见和建议,希望得到民盟清远市委会更多的帮助和支持。陈建华和张彦斌对问题一一进行回应。陈建华表示,今后每年会争取到基层进行调研,倾听基层组织的需求和建议,尽最大的力度解决基层反映的问题。

 

陈建华一行还走访了民盟连州市委会“盟员之家”。(唐锋、黄霖)

责任编辑:民盟广东省委