当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟中央美术院江西分院创作基地揭牌仪式暨2019年理事会议在进贤县文港镇举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-29

 

11月29日上午,民盟中央美术院江西分院创作基地在千年笔都——南昌市进贤县文港镇成立。省教育厅一级巡视员、民盟省委会副主委何建洋出席致辞,并与南昌市政协副主席、民盟南昌市委会主委胡彬,中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席、民盟中央美术院江西分院院长毛国典,中共进贤县委常委、统战部部长胡国星共同为基地揭牌。出席活动仪式的还有民盟省委会副巡视员兼办公室主任胡淑玉,民盟景德镇市委会主委、民盟中央美术院江西分院副院长王安维。民盟省委会社会服务部部长、民盟中央美术院江西分院秘书长谢斌主持了揭牌仪式。

进贤县文港镇自古人文荟萃,文化底蕴深厚,往来文人墨客众多,是书画艺术交流、写生、创作的上佳之地。创作基地的建立,为全省盟员书画艺术工作者和爱好者又搭建了一个促进创作、展示成果的交流平台,提供了一个发挥优势、服务社会的崭新舞台;有利于盟员艺术家深入基层、贴近生活、感受历史文化底蕴,创作出更多的艺术精品力作,为繁荣和推动我省文化艺术的发展做出贡献。

2019年民盟中央美术院江西分院理事会议同期在进贤县文港镇镇政府召开。毛国典作了一年来的工作总结,并提出了明年工作计划。与会同志畅所欲言,围绕今后的工作提出了许多好的建议,并纷纷表示愿为江西民盟书画活动的蓬勃开展献计出力。会上还为新增补理事李秋明、李德华、梅华、钟斌、刘松颁发了聘书。

何建洋在总结讲话中充分肯定了民盟中央美术院江西分院一年来的工作,并就下一步工作,提出了希望和要求:一是要充分发挥民盟中央美术院江西分院平台的作用,积极开展文艺创作、文化交流等社会活动;二是要将民盟中央美术院江西分院打造成江西民盟的一个品牌,进一步扩大民盟的影响;三是各位理事要充分发挥自身优势,为社会主义文化建设积极建言献策。

会议期间还进行了书画交流、参观中国毛笔文化博物馆、体验毛笔制作等活动。活动得到了民盟进贤总支、李秋明艺术工作室的大力支持。

 

责任编辑:孙超洋