当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟西藏民族大学支部举办“不忘合作初心,继续携手前行”系列活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-02

       根据民盟咸阳市委“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动的要求,民盟西藏民族大学支部于2019年10月至11月举办了“不忘合作初心,继续携手前行”系列学习活动。

        10月1日,正值祖国70周年 华诞,民盟民大支部组织全体盟员参与了“为祖国寄语”活动,盟员们在支部精心制作的贺卡上写下了祝福祖国繁荣发展的心里话,也将民盟盟员的爱国热情书写在校园的一角。
       11月26日,民盟民大支部召开了“不忘合作初心,继续携手前行”盟员学习座谈会议。会上,主委方园带领盟员学习了中共十九届四中全会公报的主要内容,盟员们根据学习内容积极发言、热烈讨论。徐世林讲到“中国共产党的初心,也是民盟的初心”,落实到具体工作中就是要用“匠心”成就“初心”,梳理廉洁行医、以病人为中心的理念,通过自己的不断学习和努力,高质量的完成本职工作,为建设西藏自治区北方医院做出自己的贡献。赵彩伟从高校教师的角度提出了“求真学问,练真本领”的自我要求,要从自己做起,认真对待教学工作,踏踏实实备好每一堂课,坚持“老西藏精神”“两路精神”,增强自身使命感和责任感,为民大的发展添砖加瓦,为促进西藏的教育事业做出应有的贡献。方园从盟务工作、教育教学、支部建设三个方面谈了目前自身存在的问题以及下一步发展的思路和做法,她认为围绕学校2020年工作计划,坚持党的领导,坚守本职工作,加强组织建设,才能团结盟员力量,提升支部的影响力,为学校的发展贡献力量。盛业萌是一位“老民大人”,她以父辈的亲身经历讲述了民大这些年的发展之路、岳秋娟作为新盟员代表谈了自己的见解,她说民盟作为参政党,只要中共有号召,我们就要有行动、有回应。在工作中应坚持立德树人的初心,不断提升教师专业素质。针对完善高校教师评价制度及提高教师获得感和荣誉感,她提出了很多改进意见。
         “不忘合作初心 继续携手前行”主题教育系列学习活动,使盟员对新时代中国特色社会主义思想和民盟工作任务有了更清晰的认知,提升了民盟民大支部的凝聚力与向心力。(方园)  

责任编辑:李薇