当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟三明市委会赴清流县林畲镇开展“不忘合作初心,继续携手前进“主题教育活动暨2019年参政议政会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-02

    11月20日,民盟三明市委会在清流县林畲镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2019年参政议政会,会议由民盟三明市委会专职副主委兼秘书长许丽华主持,民盟三明市委会副主委许宗得,民盟三明市委会原副主委洪书香,民盟三明市委会常委、参政议政部部长罗方益,民盟三明市第七届市委委员、市属各基层组织(含基层委员会下设支部)主委、民盟中央美术院三明分院院长、部分参政议政骨干、盟市委机关干部等近50人参加了活动。中共清流县委常委、县委统战部部长马方明应邀参加了活动。
    在2019年参政议政会上,罗方益部长作了2019年参政议政工作总结,许宗得副主委部署了省、市“两会”政协大会发言、提案及大会快报工作,许丽华副主委主持学习了三明市委、市政府有关文件精神并作了强调,要求全市盟员以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在推进三明高质量发展上勇挑重担、贡献力量。

    会后与会人员前往清流毛泽东旧居参观学习,大家参观了毛泽东旧居——始建于清朝的光绪年间的“诒燕第”,清流革命历史纪念馆等,认真观看展出的图片及珍贵史料,聆听了红军在清流苏区的革命历史,清流苏区对中国革命的历史贡献,诵读了当年毛泽东同志在“诒燕第”写下的诗篇《如梦令·元旦》。一张张图片、一件件展物,吸引了大家的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,被革命先辈为革命所作出的巨大牺牲和贡献以及中国共产党人的坚定信仰、昂扬斗志和全心全意为人民服务的精神所感动。
    在林畲鲜切花生产基地调研中,大家深刻感受到了林畲镇在开发红色旅游、加大对特色种养业的扶持力度、多渠道增加农民收入方面所作的努力。大家纷纷表示,要把开展好主题教育活动与履行参政党职能结合起来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕三明实际,建诤言、献良策,做新时代新三明建设的参与者、实践者、推动者。

责任编辑:民盟福建省委