当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟酒泉市委调研敦煌市基层组织建设情况

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-03

11月28日,民盟酒泉市委主委王晓玲、副主委兼秘书长吴永祥、委员马成到敦煌市基层委员会进行调研座谈。
王晓玲一行深入民盟敦煌研究院支部,详细了解近年来支部组织建设和盟务活动开展情况,并就组织发展工作进行了精心指导培训。她指出,近年来,盟市委和各基层组织深入实施“人才强盟”,吸收了一大批年富力强、思想政治素质高、参政议政能力强的代表性人士加入民盟,为盟组织注入了新鲜血液,带来了生机和活力,推动了盟的发展。今后,要继续严把质量关,认真做好培养考察工作,尤其是要在科研院校、文化单位、文保行业领域等高科技、人才密集单位行业多做盟的组织发展工作,确保高素质人才加入民盟,为盟的发展做好人才储备工作。同时,各基层组织要积极开展各类盟务活动,加大对盟员的培训力度,不断提高盟员参政议政能力和水平,教育引导广大盟员围绕地方、单位主要工作,结合职能优势,多做有利于发展、有利于增进团结和谐的工作,树立民盟良好社会形象。

(民盟酒泉市委 吴永祥)

责任编辑:民盟甘肃省委