当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

汤浊副主委赴湘西州、张家界市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育走访调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-03


     11月27日至30日,民盟省委副主委、省政协办公厅巡视员汤浊先后赴湘西州、张家界市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育走访调研并召开座谈会,听取基层组织和盟员对民盟省委各项工作的意见和建议。民盟湘西州委主委、湘西州人大常委会副主任刘小刚,民盟张家界市委主委、张家界市人民政府副市长李培其分别参加座谈。
     28日上午,汤浊一行在民盟湘西州委机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会。刘小刚汇报了民盟湘西州委工作开展情况,参会盟员代表立足本职工作实际,结合个人履职情况,逐一发言,提出了许多宝贵建议。
      汤浊表示,民盟湖南省委一直关心关注湘西民盟的发展,对新一届民盟湘西州委领导班子团结带领全州盟员担当作为,忠实履职,开创湘西民盟工作新局面表示充分肯定。她强调,民盟湘西州委要认真贯彻落实民盟中央、民盟湖南省委有关决定和要求,结合湘西民族地区实际,充分发挥民盟的智力优势,持续深入开展好主题教育活动;要坚持完善和发展中国共产党领导的多党合作和政党协商制度,找准立足点、落脚点和出发点,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,在推进国家治理体系和治理能力现代化上发挥作用;要加强自身建设,建立健全制度,特别是以民盟青年委员会建设为契机,加大盟员后备干部队伍培养力度,在服务地方经济社会发展上做实事、出成绩、树形象,彰显民盟价值与作用。
       29日上午,汤浊一行来到民盟张家界市委机关开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会。民盟张家界市委班子成员,市委委员、基层支部主委、盟员代表共20余人参加座谈。
      座谈会开始前,汤浊要求大家紧扣主题,对盟省委班子提出意见建议,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话。随后,民盟张家界市委主委、副主委们以及各个基层精英盟员代表联系日常工作情况,畅所欲言。
      汤浊认真听取大家发言后指出,大家提出了很多很好的建议,回去后我们将把这些意见建议进行综合,向民盟省委主委会进行汇报。她强调,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是参政党加强自身建设的重要举措,更是坚持好、发展好、完善好我国“新型政党制度”的必然要求,她要求,民盟张家界市委要以此为契机,进一步提高自身素养,切实增强工作实效,继续带领全市盟员为当地的经济社会发展作出新的更大贡献。
            座谈会后,汤浊应邀出席了民盟吉首大学张家界学院支部成立大会。
       调研期间,汤浊一行现场考察了当地幼儿教育发展情况,对幼教师资队伍建设、课程内容、幼教普惠性政策落实情况进行深入调研。
         民盟省委参政议政处二级调研员李丽霞等陪同调研。(图/文 宋肇新 龙骏峰 李佩佩)

责任编辑:民盟湖南省委