当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市委与市政协文史委联合承办双月协商会议

--共商旅顺的重新发现与未来发展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-03

 
 
2019年11月27日,大连市政协文史委关于《重新认识旅顺对近代中国和世界的深刻影响 全力推动国家历史文化名城创建》的双月协商会议在市政协四楼会议室召开。民盟大连市委副主委鲁岩参加会议并做题为《加强太阳沟历史文化街区的保护与修缮助推国家历史文化名城申报》的发言,盟员宋艳秋做书面发言《博物馆对城市发展的影响》,盟员秦岭主笔完成2.5万字主旨报告《旅顺的重新发现与未来发展》。
此次双月协商座谈会是民盟大连市委与政协文史委联合承办的。年初,秦岭便参与协商会的筹备工作,先后与文史委进行5次研讨,为双月协商开题,推荐发言专家,分配题目,并承担完成主旨报告的任务。协商会的成功举办,受到与会领导与专家的高度肯定,认为在深入挖掘、凝练旅顺历史文化的独特价值与特色,特别是研究、分析旅顺对近现代中国乃至世界的深刻影响,进而充分保护和利用旅顺历史文化资源提出科学的意见建议,对于大连创建国家历史文化名城有着重要的现实意义。本次双月协商任务的完成,更加彰显民盟在文化建设和城市文化遗产保护方面的建言献策能力和独特作用。

责任编辑:陶宾宾