当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟淮南市委参加中共市委专题民主生活会征求党外人士意见座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-04

        11月27日下午,中共淮南市委常委会专题民主生活会征求党外人士座谈会在市委统战部会议室举行。市委常委、市委宣传部长、市委统战部长许承通主持会议并讲话,市委统战部常务副部长吴丽萍、市各民主党派负责同志参加会议。
        民盟淮南市委专职副主委魏侠在座谈中表示,民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动, 是执政党与参政党把多党合作的初心传承下去,共同砥砺奋进的生动体现。作为民主党派,我们始终坚持中国共产党的领导,与党同呼吸、共命运,为群众谋幸福,为民族谋复兴。她就进一步加大对民主党派工作的支持力度,重视生态环境在经济社会发展中的战略作用,加强行政监督,发挥政府职能,进一步改善农村人居环境,优化升级农村电商发展,支持特色小镇建设,加强对各部门聘任的党外特约监督员的管理等方面提出意见和建议。
        许承通指出,各民主党派市委对此次座谈会高度重视,认真准备,结合淮南实际,所提的意见中肯,有针对性,体现了对市委常委会的关心和支持。他要求,各民主党派要认真总结好今年工作,谋划好明年工作;要继续推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,并贯穿工作始终;要发挥各自优势加强调查研究,围绕市委、市政协中心工作、老百姓关注的热点难点问题,积极建言献策,在全市“两会”上争取出精品,展示民主党派的良好形象。

责任编辑:罗翔