当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

中国民主同盟杭州市淳安县总支部委员会成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-04

 

2019年11月28日下午,中国民主同盟杭州市淳安县总支部委员会成立大会隆重召开。民盟市委会主委宦金元,中共淳安县委书记黄海峰,民盟市委会专职副主委申屠敏,中共淳安县委常委、统战部部长鲁连美应邀出席会议,民盟建德市委会主委钱晓华、农工民主党杭州市淳安县总支部委员会主委邵文涛到会祝贺,淳安县工商联、知联会、新联会、党外人士代表及民盟淳安县支部对口联系部门负责人应邀出席。

大会首先由何建法代表民盟淳安支部做工作报告,回顾了五年来淳安民盟组织的发展历程,全面总结了支部五年来所作的工作和取得的成绩,并对升格后的淳安县总支部委员会提出了建议和希望。

申屠敏宣读了民盟杭州市委会关于同意民盟淳安县支部换届并成立总支部委员会的批复。

大会按照选举办法,选举产生了余红英、方红星、洪莉、胡慧敏、童桂秀、汪骋、唐少华等7位盟员为委员的第一届总支部委员会。余红英当选为主任委员,方红星、洪莉当选为副主任委员。余红英代表第一届总支部委员会班子作表态发言。

黄海峰对民盟淳安县总支的成立表示祝贺,对民盟淳安支部五年来围绕淳安发展大局、聚力参政党使命责任,在组织建设、调查研究及社会服务等方面取得的成绩表示肯定,并希望新成立的民盟淳安县总支及全体淳安盟员一如继往地加强学习、把握正确的政治方向;一如继往地深入调研、积极参政议政;一如继往地发扬传统、搞好合作共事。希望民盟淳安总支与中共淳安县委同心同德、一起奋斗,共同开创淳安多党合作事业的新局面,谱写淳安高质量发展的新篇章。

宦金元向余红英授予印章,并要求民盟淳安县总支在思想政治建设上再深化,履职尽职上再出发,自身建设上再提升。他在肯定民盟淳安支部工作的同时,要求新成立的总支部委员会要紧紧围绕党委政府的中心工作,不断强化自身能力建设,提升参政议政水平,按照“四新”“三好”的总要求抓好思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断开创淳安民盟工作新局面。

责任编辑: 项靓