当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟杭州市委会召开2019年参政议政工作现场交流会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-04

 

12月3日上午,民盟杭州市委会在萧山召开2019年参政议政工作现场交流会,交流参政议政工作先进经验,为进一步上下联动,加强互动,在民主党派履职平台发出更多“民盟好声音”,再发“动员令”。民盟市委会主委宦金元出席会议并讲话,会议由民盟市委会专职副主委申屠敏主持。中共市委统战部党派处处长艾旭明、民盟萧山区委会主委陆峰、萧山区委统战部党派科科长王伟强出席。民盟市委会各工作委员会主任,地方组织、基层委员会(总支)主委、分管参政议政的副主委,参政议政骨干等共90余人参加。

会上首先播放了宣传片《从此,看萧山》和萧山民盟成立30周年纪录片。通过观看宣传片,让大家看到了萧山近年来日新月异的发展和萧山民盟为萧山发展积极建言献策所作出的贡献。

陆峰代表民盟萧山区委会作参政议政工作经验交流,从知民意、建真言、献良策的角度阐述了萧山民盟积极履职、建言献策的优秀做法和突出成绩。黄勇芳、李琼霞、俞益钢等三位萧山盟员分别结合自身工作,就如何做好参政议政工作作了精彩的专题发言。

宦金元在讲话中指出,民盟萧山区委会近年来参政议政工作取得了很好的成绩,可圈可点,可喜可贺。参政议政是民主党派最重要的职能,也是民主党派自身价值的集中体现。按照“四新”“三好”的总要求,为进一步做好参政议政工作,宦金元提出三点要求:一要精准选题。要围绕党委政府中心工作、结合自身的专业特长和党派特色、紧紧围绕社会关注的热点难点重点问题进行选题。二要精心组织。在调研之前要精心组织,做好准备,调研之后还要进行跟踪。三要精诚合作。民盟是一个组织,要充分发挥集体的力量,课题组的每一个成员,所在集体的每一个成员,都不能做参政议政的“局外人”,都要积极参与调研。

责任编辑: 项靓