当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟湖北民族大学支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-05

11月8日下午,民盟湖北民族大学支部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育推进会在学校民主党派会议室召开。中共湖北民族大学党委统战部常务副部长丁莉、副部长向诗亚,恩施州政协副主席、民盟恩施州委主委何义发,民盟恩施州委专职副主委朱正齐应邀出席。会议由支部副主委陈以平主持。

会上,陈以平首先对民盟中央、盟省委和盟州委以及学校党委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关要求进行了强调,并通报了支部的主题教育活动开展情况。随后支部委员张辉遒全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,支部副主委沈如林对深入推进主题教育活动实施方案及下一步的工作计划进行了部署,对有关活动做了说明,盟州委专职副主委朱正齐传达了恩施州委统战部有关党派工作的会议精神,并对民大支部组织建设、参政议政、社会服务及宣传工作提出了要求。

何义发在讲话中强调要按照习近平总书记“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的基本要求和重点内容,做到学习教育覆盖全过程,要学思践悟强信念,知行合一抓落实,要把主题教育活动和加强自身建设、做好本职工作结合起来,确保主题教育活动导向正确,取得实效。对支部下一步活动的开展以及支部班子民主生活会提出了明确的意见和要求。

丁莉在讲话中对支部高度重视主题教育活动给予了充分肯定,强调开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是一项重要政治任务,要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,也是学校加强党外知识分子思想政治教育,增进全校共识、凝聚各方智慧、团结师生共同奋斗的迫切需要,并要求全体盟员要以习近平“四新”“三好”总要求为根本遵循,进一步加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,争取做到思想政治受洗礼,学习教育有新收获,履职尽责有新作为,查找不足有新动力,整改提高有新成效。她还对支部如何结合实际,创新学习教育活动载体,如何加强组织自身建设,凝聚思想政治共识,如何加强理论研究,打造特色亮点等方面提出了很好的指导意见和建议。 会议号召支部全体盟员,以中共十九届四中全会精神为指引,在学校党委统战部的指导与支持下,在盟州委的领导下,进一步创新载体与形式,做好集中研学与自学、实践调研活动,确保圆满完成此次主题教育活动的目标;作为参政党,民盟的基层组织,要着力加强自身组织建设,强化“双向发力”,做好建言资政与凝聚共识两篇文章;作为盟员,要认真学习贯彻落实中共十九届四中全会精神,坚定制度自信,牢记立德树人使命,参政议政职责,沿着党和人民开辟的正确道路,保持定力,开拓创新,为学校事业和恩施州经济社会发展作出更大贡献。(民盟湖北民族大学支部)

责任编辑:艾倩